Laman

Resep Masakan

Saturday, May 25, 2013

Resep Masakan Asem-asem Tempe Cirebon

Asem-asem Tempe


Bahan-Bahan :


2   Liter air
200  gram daging tetelan sapi
2   sendok makan minyak goreng
2   cm lengkuas. memarkan
1   lembar daun salam
2   buah cabai merah, belah dua membujur
2   buah cabal hijau, belah dua membujur
200 gram tempe. potong 2x2 cm
3   buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2   sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2   ssendok makan daun bawang merah cincang
 
Bumbu yang dihaluskan :

2   siung bawang putih
5   butir bawang merah
4   butir kemiri sangrai
2   lembar daun jeruk
1/2   sendok teh terasi goreng
1   sendok teh gula merah, sisir
1   sendok makan garam

Cara Mengolah/Memasak :
 

- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.

Disajikan Untuk : 8 Orang


Artikel lainnya

Resep Masakan Sambal Goreng Cirebon
Resep Masakan Bubur Ayam Cirebon
RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG CIREBON
Resep Masakan Ayam Goreng Cirebon Spesial
Tips dan Trik Mengatasi Blackberry Nge-Blank

No comments:

Post a Comment