Laman

Resep Masakan

Saturday, May 11, 2013

Resep Masakan Bubur Ayam Cirebon

Bubur Ayam Cirebon

Bahan :

250 gram beras, cuci bersih
2 ltr air
Garam, merica bubuk secukupnya



Sup ayam :

1 ltr air
½ ekor ayam, cuci bersih
1 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah,iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
¼ buah pala, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong-potong
1 batang daun seledri, simpulkan

Pelengkapan :

Ayam, suwir-suwir
Bawang goring
Kacang kedelai goreng
Daun bawang, iris halus
Kecap manis
Kerupuk
Sambal

Cara membuat:

1.Didihkan air,masukkan beras. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Aduk sesekali agar tidak gosong. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata, angkat.
2.Sup ayam : didihkan air,masukkan ayam,seledri. Sementara itu tumis bawang merah,bawang putih,daun bawang, pala,merica hingga harum. Angkat, masukkan kedalam rebusan ayam. Masak hingga ayam lunak dan matang.
3.Angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
4.Tuangkan bubur kedalam mangkuk, tuang kuah sup. Sajikan bubur dengan pelengkap.

Hasil : 5 porsi


Artikel Lainnya

RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG CIREBON
Resep Masakan Ayam Goreng Cirebon Spesial
Tips dan Trik Mengatasi Blackberry Nge-Blank
Tips Dan Trik Blackberry
Trik Jamper Nokia Asha 303

No comments:

Post a Comment