Laman

Resep Masakan

Saturday, May 4, 2013

RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG CIREBON

RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG CIREBON

Bahan:

    450 gram daging sapi, potong-potong
    350 gram jeroan, potong-potong
    400 ml santan
    2 lembar daun salam
    2 batang sereh, memarkan
    2 buah cengkeh
    2 batang daun kucai
    3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
    1 batang daun bawang , iris-iris
    3 sendok makan minyak untuk menumis
    3 sendok makan kecap manis

 Bumbu yang di haluskan:

    5 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    3 butir kemiri
    6 buah kunyit
    ¼ sendok teh lada
    Pala dan garam secukupnya



Cara membuat Resep masakan Empal Gentong Cirebon:

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan sereh, tumis terus hingga baunya harum.
Masukkan potongan jeroan dan daging, lalu santan cair, masak hingga mendidih.
Tambahkan santan kental, setelah mendidih taburkan potongan daun bawang, potongan daun kucai dan cengkeh. Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Untuk 5 porsi.


Artikel Lainnya

Resep Masakan Ayam Goreng Cirebon Spesial
Tips dan Trik Mengatasi Blackberry Nge-Blank
Tips Dan Trik Blackberry
Trik Jamper Nokia Asha 303
Tips Dan Trik Mempercepat Loading Blackberry

No comments:

Post a Comment